Tuesday, January 16, 2024

SMP Negeri 1 Ampelgading Raih Juara 1 dan 2 Lomba Tari Online Tingkat Nasional

Pada rentang waktu antara 25 Desember hingga 1 Januari 2024, Tim Ekstrakurikuler Tari SMPN 1 Ampelgading yang dibina oleh RETNO AYU SAFITRI, S.Pd berhasil mencatatkan prestasi luar biasa dalam lomba tari online tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Ansei. Tim ini berhasil meraih posisi juara 1 dan 2, mengukir sejarah baru dan menegaskan eksistensinya di panggung seni tari nasional.

Keberhasilan tim ekstrakurikuler tari SMPN 1 Ampelgading tidak lepas dari peran penting dan dedikasi guru pembina. Beliau bukan hanya seorang pengajar tari, tetapi juga seorang mentor yang mampu menginspirasi dan membimbing para siswa dengan penuh semangat. Dengan keahlian dan wawasan mendalam dalam dunia seni tari, menjadi pilar utama yang membentuk tim ini menjadi sebuah powerhouse dalam kompetisi tari nasional.

Dalam pembinaan, RETNO AYU SAFITRI, S.Pd tidak hanya menekankan pada aspek teknis tari semata, tetapi juga memberikan ruang bagi ekspresi kreatif dan penemuan identitas unik setiap anggota tim. Pendekatan ini memberikan kebebasan kepada siswa untuk meresapi dan menciptakan gerakan tari yang tidak hanya indah secara teknis, tetapi juga memperlihatkan esensi dari kreativitas mereka masing-masing.

Keberhasilan Juara 1: Memukau dengan Cerita Tari Remo Indira

Tim Ekstra Tari Remo Indira yang meraih juara 1

Tim Ekstra Tari yang meraih juara 1 dalam lomba tari online adalah Nisa’ul Khumairoh, Hafisah Nur Azrin, Syfa Naila Putri, dan Andira Vila Feronika. Berhasil memukau juri dengan eksplorasi kreativitas dalam gerak tari Remo Indira. Dengan tema yang dipilih secara bijak, mereka mampu menggambarkan cerita yang mendalam melalui gerakan-gerakan yang dinamis dan penuh ekspresi. Kolaborasi antara teknik tari yang memukau dan interpretasi cerita yang kuat menjadikan penampilan mereka menjadi sorotan utama dalam kompetisi.

Wawasan mendalam terhadap keanekaragaman budaya Indonesia juga menjadi kekuatan utama dalam penampilan juara 1 ini. Melalui gerak tari yang memadukan unsur tradisional dan modern, siswa ini mampu menyampaikan pesan universal tentang persatuan dan keberagaman, memberikan nilai tambah yang luar biasa dalam kompetisi tingkat nasional ini.

Keberhasilan Juara 2: Harmoni yang Brilian dan Keindahan Teknik Tari Sesonderan

Tim Ekstra Tari Sesonderan yang meraih juara 1

Juara 2 dari Tim Ekstra Tari SMPN 1 Ampelgading adalah Ovi olivia Afandi, Nindy Angelica Purnama, Nabila Marsa Hardiani, Jihan Alivia Putri, dan vara Khaviki. Tidak kalah menarik perhatian dengan penampilan mereka yang penuh keselarasan dan teknik tari yang brilian. Mereka berhasil menyajikan pertunjukan yang menggabungkan berbagai gaya tari dengan sempurna, menciptakan harmoni yang memikat penonton dan juri. Keindahan gerakan-gerakan yang presisi dan sinkron menjadi ciri khas dari penampilan mereka yang memukau.

Selain dari segi teknik, siswa juara 2 ini juga memberikan sentuhan personal dalam penampilan mereka. Kreativitas dalam pemilihan kostum dan desain panggung menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan pengalaman tari yang tak terlupakan. Keberanian untuk berinovasi dan memberikan sentuhan pribadi menjadi nilai tambah yang memberikan warna pada penampilan mereka yang berhasil meraih posisi juara kedua.

Prestasi gemilang ini tentu tidak terwujud tanpa dukungan penuh dari sekolah dan orang tua. Keterlibatan aktif mereka dalam mendukung kegiatan ekstrakurikuler tari menunjukkan kesadaran akan pentingnya pengembangan bakat dan minat siswa di bidang seni.

SMPN 1 Ampelgading sebagai lembaga pendidikan pun turut berbangga atas pencapaian luar biasa tim ekstrakurikuler tari di bawah bimbingan RETNO AYU SAFITRI, S.Pd. Keberhasilan ini bukan hanya menambah prestise sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus menggali potensi mereka dalam berbagai bidang.

Prestasi yang diraih oleh Tim Ekstrakurikuler Tari SMPN 1 Ampelgading di lomba tari online tingkat nasional memberikan pesan positif dan inspiratif untuk generasi muda Indonesia. Mereka membuktikan bahwa melalui seni, terutama tari, kita dapat menyampaikan pesan-pesan yang mendalam dan memberikan pengaruh positif pada masyarakat.

Harapannya, keberhasilan tim ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk aktif mengembangkan bakat dan minat mereka, terutama di bidang seni. Dengan dukungan guru pembina yang berkomitmen dan semangat juang siswa, prestasi gemilang seperti ini dapat terus mewarnai perjalanan pendidikan dan pengembangan potensi di SMPN 1 Ampelgading. Selamat kepada Tim Ekstrakurikuler Tari dan RETNO AYU SAFITRI, S.Pd atas pencapaian luar biasa ini! Semoga menjadi awal dari banyak kesuksesan di masa depan.

This Is The Newest Post