Tuesday, November 21, 2023

Tim Sepak Bola SMP Negeri 1 Ampelgading Raih Posisi 10 Besar Liga Pelajar Piala Bupati Tahun 2023

Tim Sepak Bola SMP Negeri 1 Ampelgading Raih Posisi 10 Besar di Liga Pelajar Piala Bupati Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Asosiasi PSSI Kabupaten Malang

Kabupaten Malang menjadi saksi dari semaraknya dunia sepak bola pendidikan melalui Liga Pelajar Piala Bupati Tahun 2023 yang diselenggarakan dengan penuh semangat oleh Asosiasi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Malang. Kompetisi ini menjadi wadah bagi peserta dari SMP dan MTS, baik Negeri maupun Swasta, untuk menunjukkan keterampilan sepak bola mereka. Salah satu sorotan dalam kompetisi ini adalah pencapaian tim sepak bola SMP Negeri 1 Ampelgading yang dibina dengan penuh dedikasi oleh Bapak Afrizal Alfan dan Bapak Candra Masdinata, berhasil masuk dalam 10 besar wilayah timur.

Asosiasi PSSI Kabupaten Malang telah memainkan peran yang krusial dalam membangun semangat olahraga di kalangan pelajar. Dengan menyelenggarakan Liga Pelajar Piala Bupati, mereka tidak hanya memberikan kesempatan kepada pelajar untuk berkompetisi tetapi juga menciptakan platform untuk mengembangkan bakat-bakat muda dalam sepak bola. Inisiatif ini memiliki dampak jauh lebih besar daripada sekadar pertandingan, menggambarkan komitmen untuk membentuk generasi muda yang sehat, kompetitif, dan memiliki semangat sportivitas.

Peserta Liga Pelajar Piala Bupati Tahun 2023 datang dari berbagai sekolah, menciptakan medan permainan yang heterogen. Partisipasi dari sekolah negeri dan swasta menunjukkan inklusivitas kompetisi dan memberikan peluang kepada semua pelajar untuk berpartisipasi tanpa memandang latar belakang sekolah mereka. Hal ini menciptakan lingkungan yang adil dan merangsang semangat kompetisi yang sehat di antara peserta. Satu dari sekian cerita menarik dalam Liga Pelajar Piala Bupati Tahun 2023 adalah prestasi SMP Negeri 1 Ampelgading yang berhasil mencapai posisi 10 besar di wilayah timur. Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran kunci dua pelatih andal, Bapak Afrizal Alfan dan Bapak Candra Masdinata, yang dengan penuh semangat membimbing dan membina tim sepak bola sekolah. Dedikasi mereka bukan hanya melahirkan atlet yang handal tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kepemimpinan, kerjasama, dan semangat pantang menyerah kepada setiap anggota tim.

Peran Bapak Afrizal Alfan dan Bapak Candra Masdinata dalam membimbing tim sepak bola SMP Negeri 1 Ampelgading telah membuktikan bahwa pendidikan olahraga tidak hanya tentang keterampilan teknis tetapi juga membentuk karakter. Mereka tidak hanya menjadi pelatih tetapi juga mentor dan teladan bagi para pemain muda. Dengan pendekatan yang holistik, mereka mendorong perkembangan fisik, mental, dan sosial para atlet, menciptakan fondasi yang kuat untuk kesuksesan masa depan.

Di tengah gencarnya pengembangan olahraga di lingkungan pendidikan, Liga Pelajar Piala Bupati Tahun 2023 menjadi contoh nyata bahwa melalui olahraga, pelajar dapat belajar mengenai disiplin, kerjasama, dan semangat pantang menyerah. Semoga keberhasilan dan semangat yang tercipta dalam liga ini dapat menjadi landasan bagi perkembangan olahraga dan pendidikan di Kabupaten Malang ke depannya.