Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
Namo Buddhaya
Salam Kebajikan
Rahayu

Puji Syukur atas karunia sehat semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT, Dengan bangga mengawali sambutan ini, saya mengucapkan terimaksih kepada semua pihak sehingga website sekolah bisa aktif untuk media promosi sekolah. Media  ini merupakan wahana informasi untuk menyampaikan kegiatan, ide gagasan bagi kemajuan pendididikan di SMPN 1 Ampelgading atau dikenal SMEPTAGAMA dengan VISI BERAKSI (Terwujudnya insan yang berkarakter, Agamis, berkepedulian dan berprestasi berbasis lingkungan) sebagai pelaksana program pemerintah kabupaten Malang dengan jargon Malang MAKMUR (Maju Agamis Kreatif Mandiri Unggul Responsif).

Untuk meningkatkan kualiatas layanan informasi di era sekarang keberadaan website sangat diperlukan. Kegiatan yang sudah dilaksanakan bisa diketahui oleh Masyarakat luas tidak hanya lingkungan sekolah. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh siswa siswi juga bapak ibun guru di SMPN 1 Ampelgading.

Dalam rangkat meningkatkan budaya literasi website sekolah kedepannya menyediakan  link e-learning yang dapat digunakan oleh bapak ibu guru dan siswa guna mengakses bahan pembelajaran,  artikel, jurnal dan juga bisa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pendidikan.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini  alumni SMPN 1 Ampelgading  berbagi pengalaman untuk memberikan kontribusi guna  kemajuan sekolah tercinta. semoga website ini memberikan manfaat dan menjadi sarana untuk meningkatkan layanan informasi dalam mendukung peningkatan mutu pembelajaran dan kualitas hasil belajar. Kami merima saran masukan untuk kemajuan SMPN 1 Ampelgading . Terimakasih

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Ampelgading, 25 Agustus 2022